乳牙,不完全,骨骼,恒牙,食物

提問: 我的寶寶1歲零3個月了, 問題補充: 我的寶寶1歲零3個月了,但還只長四顆牙齒,是缺鈣嗎?那為什么11個月就能走路了呢,請問醫生是什么原因2008-03-15 12:51 提高懸賞25分 医师解答: 牙齒的生長與骨骼有一定的關系,但因胚胎來源不完全相同,牙齒與骨骼的生長不完全平行。出生后4~10個月乳牙開始萌出,12個月后未萌出者為出乳牙萌出延遲。乳牙萌出的順序一般是下牙先于上牙、從前往后,約于2.5歲時乳牙長齊。乳牙萌出時間個體差異較大,與遺傳、內分泌、食物性狀有關。6歲左右開始長第一顆恒牙,出牙為生理現象,出牙時個別嬰兒可有低熱,唾液增多、發生流涎及睡眠不安、煩躁等癥狀。健康的牙齒生長與蛋白質、鈣、磷、氟、維生素C、D等營養素和甲狀腺激素有關。食物的咀嚼有利于牙齒的生長。牙齒生長異常時可見外胚層生長不良、甲狀腺功能低下等疾病。所以做父母的做多注意孩子長牙的情況和其他情況聯系起來,看問題不要片面。希望對你有所幫助。
創作者介紹

yanxilu

yanxilu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()