速度,方法,健康,再向,的人

提問: 騎單車 問題補充: 請問怎樣騎單車才能得到瘦身的效果?? 医师解答: 最有效的騎單車瘦身姿勢 但據臺灣《康健》雜志介紹,隨著LOHAS(樂活族,強調熱愛地球、重視環境保護、重視生活健康一族的代稱)的盛行,越來越多的人選擇重新坐上心愛的自行車,開始嶄新的健康之旅。他們認為,“騎車沒有噪音、沒有污染,更能讓身心健康,還能和志同道合的朋友同行,是最健康的生活方式。”  每次最好騎夠30分鐘  有氧騎車法有氧騎車法要求騎行至少要連續進行30分鐘左右,中等速度即可,同時注意加深呼吸,這種方法對心肺功能的提高很有好處,而且有助于減肥。這是因為人體在運動的前30分鐘代謝方式主要是糖代謝,30分鐘以后才開始消耗脂肪,因此想減肥的朋友千萬不能“半途而廢”。  間歇騎車法這是一種依靠快慢速度的交替有效鍛煉人體心臟功能的訓練方法,在騎行過程中先慢騎幾分鐘,再快騎幾分鐘,和跑步訓練中的“跑走交替”有著相似的作用。不過,這里指的“快”并不是隨心所欲的速度,只有達到了運動心率的強度才是真正有效的,否則就是徒勞一場。  姿勢正確最重要雙腿向外撇、搖頭晃腦、點頭哈腰,這些恐怕是最常見的騎車姿勢。但孫隊長提醒自行車健身者,錯誤的騎行方法不僅影響鍛煉效果,而且很容易對身體造成損傷。正確的姿勢應該是:身體稍向前傾,身體兩臂伸直,腹部收緊,采用腹式呼吸方法,雙腿和車的橫梁平行或稍向內扣,膝、髖關節保持協調,身體不要左右擺動,注意把握騎行節奏。此外,蹬踏的姿勢也很重要。“一般人認為,所謂的蹬踏就是腳往下踩,腳蹬子轉一圈帶動飛輪前進就行了,但正確的蹬踏應該分為踩、拉、提、推四個連貫動作。”專業教練石波現身說法:“腳掌先向下踩,小腿再向后收縮回拉,再向上提,最后往前推,這樣正好是蹬踏一周360度。如此有節奏地蹬踏,不僅節省力氣還能夠提高速度。”
創作者介紹

yanxilu

yanxilu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()