阿莫西林,酸牛奶,大便,功能,有益

提問: 為什么肚子會堵氣?有什么辦法解決嗎? 問題補充: 肚子常常會堵氣,感覺脹脹的,特別是跑步后,所以經常會肚子疼,就是不知道為什么會這樣,有什么辦法解決嗎? 医师解答: 引起胃腸脹氣的原因很多,除胃腸本身的原因外,肝、膽、胰腺、腹膜疾病,心血管疾病,感染性疾病等都可導致胃腸脹氣。因此,建議你最好讓你夫人到醫院作一次全面詳細的體檢,特別要對胃腸道作詳細檢查,以了解是否有隱患。如果有病變,要作相應的治療。如果確實沒有查出隱患,屬于胃腸功能性紊亂,則可以從精神、飲食、藥物三方面來進行調整。 由于人的情緒與胃腸功能息息相關,因此首先要保持良好的情緒,精神要開朗,睡眠要充足,有可能使胃腸功能性紊亂逐漸好轉。在飲食方面,一日三餐要合理分配,饑飽均勻,一般吃八分飽,勿過食,以適應胃腸的消化能力,吃得太多易發生消化不良和脹氣。豆制品、土豆、瓜類、豆類等進食過多,易產氣而發生脹氣,要注意避免。酸牛奶,特別是含雙歧桿菌的酸牛奶,能增加腸道中的有益細菌,抑制腸道中腐敗細菌的繁殖和生長,對維持腸道內正常細菌的平衡有益,故適當飲用酸牛奶利于腸道內正常功能的恢復,對消除胃腸脹氣有益。藥物方面,多酶片有助消化作用,可適當應用。還可輔助應用多種維生素及中成藥,補中益氣丸及嗎叮啉也可配合應用。如果大便次數多,大便時干時稀不成形,可服用阿莫西林、氟哌酸一類抗生素3~5天,可消除腸道內異常細菌活躍而發酵產氣引起脹氣及大便不成形的現象。對青霉素過敏者勿用阿莫西林
創作者介紹

yanxilu

yanxilu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()