食物,孩子,牛奶,食品,多吃

提問: 什么時候喝什么牛奶? 問題補充: 現在牛奶種類很多,有鮮牛奶、純牛奶、酸奶、鐵鋅鈣奶、雙歧因子、牛初乳鮮奶、雙歧酸牛奶、好菌多、花生奶等等,多得人眼花意亂。想請問:3-4歲小孩宜喝上面何種奶。牛奶一般什么時候喝更好。謝謝!2008-03-15 16:38 如有感冒可喝牛奶嗎? 医师解答: 3-4歲小孩宜喝鮮牛奶、純牛奶.孩子牛奶什么時候都能喝。有感冒可以喝牛奶。父母完全不必為孩子感冒而擔心,通過合理調整飲食,就能達到防病抗病的功效。  1、多吃富含維生素C的食物。適當給孩子使用富含維生素C的食物,能有效防病。許多新鮮蔬菜和水果中都含有豐富的維生素C。  2、合理攝入優質蛋白。保證孩子每天吃1個雞蛋、1杯牛奶、喝魚湯1次,經常吃瘦肉,另外,保證孩子每周吃一次動物肝臟、雞鴨血1次,能促進孩子免疫系統發育完善。  3、多攝入富含鋅的食物。鋅不但能直接抑制病毒的增殖,還能增強肌體細胞的免疫功能,特別是吞噬細胞的功能,鋅被稱為是“病毒克星”。富含鋅的食品包括:肉類、海產品、家禽、各種豆類、堅果類等食物。  4、多食用富含鐵的食物。多吃富含鐵的食物,能增強肌體抗病能力,以達到對抗病毒的目的。較好的含鐵食品包括:動物血、奶類、蛋類、肉類等。值得注意的是,對于鐵強化食品,不能盲目補充。
創作者介紹

yanxilu

yanxilu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()