性格,足赤,的人,他的,崇拜

提問: 我想學一個人的性格 問題補充: 怎么才能讓自己學成他人的性格?2008-03-15 16:05 提高懸賞30分 医师解答: 什么是性格?《現代漢語詞典》解釋說:“在對人對事的態度和行為方式上所表現出來的心理特點,如英勇,剛強,懦弱,粗暴等。” 你要必要學習他人的性格,你能全面了解他的性格嗎? 所謂“千人千脾氣,萬人萬模樣”,一個人的性格有先天的遺傳因素,也有后天的養成作用,我認為不可能把他人的性格完全學來,只能機械的學習一些表面的現象,所以我認為你這個想法是不切合實際的,是不能完成的。 我們常說,要學習某人的精神,某人的品格,從來沒有聽說要學習某人的性格,就是因為性格是學不來的。 我猜想你是因為崇拜某個人,才有這種想法的吧?“人無完人,金無足赤”,你所崇拜的人,如果有許多值得你學習的地方,盡可能地多學習點就很好了,放眼看,祖國大地英雄輩出,如果我們能學習到每一個人的一個優點,那該多好啊!
創作者介紹

yanxilu

yanxilu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()