原因,冠心病,早搏,病理,心肌炎

提問: 心臟問題 問題補充: 心臟頻發室早是什么原因引起的,多年來經常犯,能否徹底治愈?謝謝。 医师解答: 心臟出現頻發室性早搏,以各種病理原因的可能性大,多見于各種心臟器質性病變,如心肌炎(風濕性、病毒性心肌炎等)、心肌病、缺血性心臟病(冠心病)等。甲亢也是引起室早的常見原因。出現頻發的室性早搏,必須進一步尋找原因,如做心臟超聲、心肌酶、甲狀腺功能等有關檢查、以除外冠心病、心肌炎、甲亢及其他心臟病等病理原因。如確無病理原因可查,可按功能性早搏治療。 室早的治療: 1、檢查病因,針對病因進行治療。并去除各種誘因,如緊張、煙酒、濃茶等刺激等; 2、室性早搏治療原則與方法:1)無心臟病、或無明顯癥狀者不須治療。 2)無心臟病、癥狀明顯者——首選β-受體阻滯劑,如氨酰心安或倍他樂克等。無效時選:美西律 (150~200mg 3/日)或普羅帕酮(150~200mg 3/日)。不宜用毒性較大的胺碘酮。 3)對頻發室早,(特別是冠心病心肌缺血引起者)或選用胺碘酮治療。該藥應在醫生指導下使用。 4)中藥制劑:可用含有靈芝、蟲草的成藥,如珍合靈(珠層粉、靈芝、甘草組成)或寧心寶(蟲草制劑)等,對早搏有一定輔助治療作用。
創作者介紹

yanxilu

yanxilu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()