粘膜,豆渣,涂片,干酪,前庭

提問: 求助…大家幫幫我 問題補充: 請問怎么治白帶,還有屬于透明的白帶才是正常的嗎? 医师解答: 白帶是從陰道里流出來的一種帶有粘性的白色或無色液體,它是由前庭大腺、子宮頸腺體、子宮內膜的分泌物和陰道粘膜的滲出液、脫落的陰道上皮細胞混合而成。白帶中含有乳酸桿菌、溶菌酶和抗體,故有抑制細菌生長的作用。白帶異常表現為色、質和量的改變:①膿性白帶。色黃,有臭味,最多見于滴蟲性陰道炎,其次是慢性宮頸炎,亦可見于子宮內膜炎、宮腔積膿、陰道異物等 。② 豆渣樣白帶。或稱干酪樣,多見于霉菌性陰道炎并伴有外陰瘙癢。③血性白帶。白帶中有血,要警惕宮頸癌、子宮內膜癌等。宮頸息肉、粘膜下子宮肌瘤、老年性陰道炎、帶環等也可引起。④水性白帶。量多、水樣,首先要考慮子宮內膜癌或輸卵管癌。見到異常白帶應詳細了解病史,檢查白帶內有無滴蟲、霉菌,仔細檢查宮頸、子宮及盆腔,必要時做宮頸涂片、活組織檢查或診斷性刮宮術。明確病因后對癥治療。
創作者介紹

yanxilu

yanxilu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()