不排除,造影,如有,腹腔,盆腔

提問: 宮外孕手術后一個月行經經痛 問題補充: 我是2008年2月11日做的宮外孕開腹手術,當時是右側輸卵管破裂,失血500ml,保留輸卵管,術后下身有少量經血,之后傷口恢復較好,3月15日來例假,但是右側疼痛,尤其是右側臥時疼痛明顯,并且腰痛,平躺和站立疼痛減輕,這種情況正常嗎?如果不正常,是什么原因呢?望給與解答,謝謝!2008-03-15 18:19 是行經是腹痛,平時沒有癥狀,手術前每次行經第一天也會腰痛,但不會右下側疼痛, 医师解答: 你好:請問術前沒有這種情況嗎?這種情況不排除是子宮內膜異位的情況,且開腹手術不排除有盆腔粘連的情況,最好是到醫院檢查一下,做陰道四維彩超結合動態數字化子宮輸卵管造影明確一下具體情況,如有必要需要做宮腹腔鏡探查術,同時可以查找導致宮外孕的原因予以去除,方便可來我們醫院請專家會診,明確具體情況后再定治療方案,如仍有問題可隨時來電話。參考文獻:http://www.zhfck.com/
創作者介紹

yanxilu

yanxilu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()