免疫力,她的,乙型肝炎,乙肝,保姆

提問: 請教乙肝傳染事項! 問題補充: 因懷孕需要人照顧,老公又很忙,特請熟人幫找一阿姨,是他老家的,來這里沒幾天,就去做了乙肝的檢測,結果依次為HBsAg(乙肝表面抗原) 陰性. 抗-HBs(乙肝表面抗體) 陽性、 HBeAg(乙肝e抗原) 陰性 、抗—HBe(乙肝e抗體) 陽性 、抗—HBc(乙肝核心抗體) 陽性 請問這時候什么型的肝病,會傳染到我嗎?(最擔心的是會傳染到我的寶寶) 我和老公都是沒有肝病的,且打過疫苗.急啊.請幫忙!!!!!!麻煩說的詳細點,他檢驗的結果是2.4.5陽.到底是小三陽,還是大三陽.傳染力強嗎?尤其怕會染上我的寶寶?!!!! 医师解答: 根據乙肝血清學結果分析:一.你家阿姨前不久曾感染過乙型肝炎,現在正處于康復階段,并獲得了一定的免疫力.,但是肝內仍不能排除乙肝病毒的存在和復制,復制水平低.因此仍具有潛在的傳染性.最好再去醫院檢查一次HBVdna的數量.二.你所擔心的傳染性問題是存在的. 1.目前保姆處于慢性乙型肝炎的康復階段,仍需休息.保肝,但強勞動的月嫂工作,可能使她的免疫力急劇下降,導致她的病情急性復發. 2.你們夫婦倆都注射過乙肝疫苗,但是嬰幼兒是乙肝的最易感的人群,即使出生后,立即注射疫苗,也難以保證短期間獲得有效的免疫力. 因此建議;為了寶寶的安全,也為了保姆的健康, 最好再換一個新阿姨.僅供參考.
創作者介紹

yanxilu

yanxilu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()