白血病,率高,血液,不同,起因

提問: 白血病和敗血癥有什么不同? 問題補充: 医师解答: 唯一的相同點是:兩種病都會死人,敗血癥發病急、死得快(不及時治療的話,幾天即可死亡,治療及時99%治好),白血病發病相對不那么急,但死亡率高,假如不做骨髓植的話,一年、半年?難說。性質不同、起因不同:敗血癥是由細菌進入血液循環引起的血液感染,發病急,細菌感染癥狀,高燒達到39.5-40℃以上,頭疼、關節疼、寒顫,白細胞明顯升高……不及時治療可在幾天內死亡。起因:傷口感染處理不當,尤其是臉部、鼻子周圍的“三角地帶”的傷口感染最容易進入血循環,導致敗血癥,所以,如果臉部被蚊子叮了,或長了疙瘩什么的,千萬不要用手亂壓。白血病是血液中白細胞異常增殖引起的血液病(是血癌),表現為白細胞異常增殖(白細胞數是正常值的好幾倍甚至十倍),同時血紅蛋白、紅細胞、血小板明顯下降,主要表現為出血傾向、凝血功能障礙,患者頭暈、嚴重時暈厥,并有關節疼、低熱、淋巴結腫大、反復感冒等表現。治愈率不同:敗血癥治愈率高,治療及時治愈率高達99%,不會復發。白血病治愈率低(有的可治愈),會復發。
創作者介紹

yanxilu

yanxilu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()