肌腱,手指,局部,腱鞘,只要你

提問: 手指關節處縫針,拆線后手指還能彎曲嗎?--急 問題補充: 我在今年正月初四時不小心把玻璃給打碎了,右手小指背面的第二個關節處被玻璃擦掉一塊長0.8cm 寬0.5cm的皮下來能看見里面的骨頭了,到醫院縫了四針,兩周后拆的線到現在新的皮膚已經張出來了,但是我現在纂拳什么的手指不能彎曲到最大程度彎曲到一定程度時就感覺關節處新的皮膚拉的很緊很抻的慌。想問問是不是因為新張的皮膚都特緊啊我的手還能恢復到以前的狀態嗎?需不需要經常試著彎曲把皮膚給拉開?(在醫院拍片子醫生說骨頭沒什么問題)我現在很害怕 謝謝大家了!滿分求答案! 医师解答: 手指肌腱分為屈指肌腱(內側或掌側)用于屈指纂拳,伸指肌腱(手背部),用于伸直手指。你損傷為伸指肌腱,只要你現在感覺手指可以伸直,至少證明你伸指肌腱沒有斷裂,至于出現現在有屈指不能完全臥入掌心,有傷口緊縮感,原因有二:1、傷口癍痕無軟化;2、或有肌腱腱鞘(包在肌腱外的一層組織)損傷,與肌腱有粘連,這些都不要緊,提兩條恢復建議:每天堅持局部熱敷;堅持局部的屈指活動鍛煉。
創作者介紹

yanxilu

yanxilu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()