正常,如果您,又不,您就,健脾

提問: 我想知道六味地黃丸、逍遙丸對懷孕有影響嗎?我月經不調想吃六味地黃丸、逍遙丸又怕懷孕,不知怎么辦?急! 問題補充: 2008-03-15 23:12 提高懸賞15分 2008-03-15 23:37 說明沒說清啊,我很想要小孩,年齡已39了,急死了,最近月經量變少,想吃點藥又擔心萬一懷孕了有副作用。郁悶死了。 医师解答: 不要郁悶了,月經不調又不是什么不治之癥。您說六味地黃丸適用于腎陰虛患者,它具有滋陰補腎。用于腎陰虧損,頭暈耳鳴,腰膝酸軟,骨蒸潮熱,盜汗遺精,消渴等,對治療月經不調沒有作用,再說如果您腎補陰虛喝后可能會產生不良反應。逍遙丸雖然能疏肝健脾,養血調經。但對您月經量少未必對癥。所以建議您請中醫辨證治療調經,這樣可以全面地調理,很快就會正常的,正常后您就可以要小寶寶了。
創作者介紹

yanxilu

yanxilu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()