的人,草酸,含量,刺激性,晚上

提問: 喝紅茶有什么好處和壞處 問題補充: 医师解答: 可以幫助胃腸消化、去油膩、開胃口、助養生,促進食欲,可利尿、消除水腫。紅茶可強壯心臟功能。 紅茶品性溫和、香味醇厚,首先有助于強健骨骼。劍橋大學醫學院的研究人員曾對1256位住在附近的65歲—76歲婦女進行過飲食與骨質密度調查。結果表明,茶葉中含有豐富的黃酮類物質,可減少婦女患骨質疏松癥的危險。其次,喝紅茶可以防治流感、心肌梗死、腦中風和皮膚病等。研究發現,經常用紅茶漱口或直接飲用有預防流感的作用;紅茶富含微量元素鉀,沖泡后,70%的鉀可溶于茶水內,可增強心臟血液循環,并能減少鈣在體內的消耗。每天喝5杯紅茶的人,腦中風的發病危險比不喝紅茶的人低69%。 喝紅茶最好加牛奶,喝茶不加奶的人,體內草酸比例相對較高。草酸一般都能隨尿液排出體外,但是,對部分人來說仍會有些草酸積聚在體內,最后形成腎結石。牛奶中的鈣可以與草酸結合,使其順利排除。 建議晚上最好喝紅茶。因為綠茶屬于不發酵茶,茶多酚含量較高,并保持了其原始的性質,刺激性比較強;紅茶是全發酵茶,茶多酚含量雖然少,但經過“熟化”過程,刺激性弱,較為平緩溫和,適合晚間飲用。尤其對脾胃虛弱的人來說,喝紅茶時加點奶,可以起到一定的溫胃作用。 但是,平時情緒容易激動或比較敏感、睡眠狀況欠佳和身體較弱的人,晚上還是以少飲或不飲茶為宜。另外,晚上喝茶時要少放茶葉,不要將茶泡得過濃。喝茶的時間最好在晚飯之后,因為空腹飲茶會傷身體,尤其對于不常飲茶的人來說,會抑制胃液分泌,妨礙消化,嚴重的還會引起心悸、頭痛等“茶醉”現象。 紅茶不宜放冷再喝,影響暖胃效果,放置時間過長會降低營養含量。
創作者介紹

yanxilu

yanxilu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()