也有,先兆,面部,病毒感染,免疫

提問: 怎樣預防面攤 問題補充: 我很害怕得面攤啊,所以想求教一下怎樣才能預防面攤 医师解答: 面癱(面神經炎)的發病原因尚未明了,可能與面部受冷風吹襲,面神經的營養微血管痙攣,引起局部組織缺血、缺氧所致。也有的認為與病毒感染有關,也有認為可能是一種免疫反應。 所以,預防面癱要注意以下幾點: 1、冬季是面癱的易發季節,應注意保暖,避免冷風吹襲,遇到大風和寒冷的天氣,出門時要輕拍、輕按面部、耳后、頸部的一些重要穴位,增加自己的御寒能力;盛夏也要避免因為貪涼而直接對著空調、電扇吹身體。 2、預防感冒:有人認為面癱可能與病毒感染有關,所以平時要多注意感冒的預防。 3、要培養健康的心理素質,要以樂觀平和的精神狀態面對工作和生活,減輕心理壓力,避免過度勞累,同時要加強體質鍛煉,增強機體的免疫能力。 4、如出現癥狀應及早就醫:面癱在發病前是有一些先兆癥狀可以察覺的,如感覺有一側臉部肌肉發沉,睜眼費勁,有的患者病前三四天會感覺耳后疼痛等。如果發現能上以上先兆癥狀,或口角歪斜,不能皺眉,眼瞼不能閉合或閉合不全等癥狀,要盡快醫院診治,面癱的最佳診治時間是24小時內,避免發展成難治性面癱。
創作者介紹

yanxilu

yanxilu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()