也不,也是,有可能,也可,能在

提問: 房間隔缺損 問題補充: 我的寶寶出生4天了,被查出是房間隔缺損。具體:舒張期2.8mm 收縮期是4.3mm 肺動脈瓣有少量反流.像這樣的情況嚴重嗎?我們這的醫生說要等到半歲在來復查。這樣的情況有可能自己復合嗎?除了手術還有別的治療方法嗎? 医师解答: 此答案由管理員代為選出一般房間隔缺損可能在1歲內自然閉合的,小寶寶既然這個缺損還不大,而且只有4天,是完全有可能自己閉合的。考慮手術也是在3歲左右最好,除非房間隔缺損非常大有必要盡早手術。因此到半歲的時候再去復查就很有可能自己痊愈了。房間隔缺損小,也不一定非常要緊,可能存活十幾年都沒有大礙。但是可能會在寶寶活動的時候,或者心情激動等引起寶寶心跳快的時候會有點不適。手術常規手術也不難,也可以介入治療,使用封堵器的,但是價格也貴,長期的效果未必比常規手術好。介入也算是手術的一種,但是損傷要小得多,是從大腿上的動脈插一根導管進行手術的。
創作者介紹

yanxilu

yanxilu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()