都是,都只,所知,目前,人士

提問: 檢驗的能不能考臨床執業醫師呀 問題補充: 本人四年制本科醫學檢驗專業的小學徒 ,想問前輩們個事呀。就是我們檢驗專業的能不能考臨床執業醫師呀?有一些我的同學說只有臨床專業的才能考臨床執業醫師,是不是這 樣呀? 另外我們檢驗的可以考檢驗醫師嗎?是不是要先有臨床執業醫師資格證呀 我正憂慮中,誰能告訴我呀,不勝感激呀 不要列一大堆條文,我看不懂,希望真的知道的說下,鄙視不懂裝懂的 医师解答: 據我所知,只有極少地方醫學檢驗專業的畢業生可以考檢驗醫師,大多數都只允許考檢驗技師。就是不具備獨立診斷權利的。但是在實際執行中,一般都是檢驗人員在做診斷,承擔風險。過去的一年很多檢驗界的權威人士參加了討論關于檢驗專業的學生是不是可以考檢驗醫師的問題,最后的結果是,目前決定從臨床抽調一部分人才來參加檢驗的學習,最后培養成檢驗醫師。
創作者介紹

yanxilu

yanxilu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()