腹部,正常,自然,你的,很好

提問: 產后腹部有異樣感覺是怎么回事? 問題補充: 我妻子2月24日剖宮術生的兒子,到3月11日左右,腹部在平躺時很正常,但是一旦側身翻時,就會有內臟移位、腹部有物體晃來晃去的感覺,而伸懶腰時,雙手上舉就會引起腹部抽扯似的痛疼感。但是刀口外觀看來恢復正常,飲食、排便以有體溫也正常。不知道以上的情況是什么原因引起的,向高手求助。2008-03-16 10:55 伸懶腰時雙手上舉,引起的是腹部像抽筋般的疼痛,不是拉扯刀口的疼痛。請大家多多關注。謝謝大家! 医师解答: 不管是剖腹還是自然分娩,產后肯定需要一個時間的恢復過程。就像最初懷孕時腹部異樣的感覺慢慢增加直至慢慢適應一樣,十月懷胎后忽然腹部空下來的感覺自然也會導致身體不適感,而這種不適癥狀如同適應懷孕的反應一樣需要時間。當寶寶從你愛人的腹部離開著床時,你的愛人會有肚子里面少了一部分內臟的不適感的,這很正常。而且腹部各部位器官也會因為寶寶的出生而慢慢復原,這時候身體自然也無法避免出現不良癥狀的,比如感覺體內各器官移位、不自主晃動等,一般在產后40天左右就慢慢歸于正常反應了,不用過于擔憂。出現向上伸懶腰時腹部癥狀性疼痛也在所難免,慢慢就會好了,你愛人現在飲食方面正常,而且又無便秘現象,應該是恢復很好的,如果有其他身體不適癥狀且癥狀明顯,要及時就醫復查。祝:健康快樂!
創作者介紹

yanxilu

yanxilu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()