血管瘤,法治,可采用,同位素,也要

提問: 嬰兒血管瘤 問題補充: 我一歲的女兒,右腋處有微腫現象,還有暗青色能見隱約的靜脈,摸上去軟軟的,皮下感覺就像亂樹根:請問醫生專家,這是血管瘤嗎?愿天下知情人給予答復,祝好人一生平安!2008-03-16 12:01 提高懸賞45分 医师解答: 首先建議確診是什么類型的血管瘤,這樣才可以決定用什么辦法治療。如果是紅斑痣,會隨身體的增長按比例增長,但范圍不再擴大。紅斑痣不能自行消退。紅斑痣除影響美觀外,一般無其他危害,必要時可采用冷凍治療。如果是毛細血管瘤,一般出生后就已存在,6個月內生長迅速,一二歲后逐漸停止生長。如果血管瘤較小,一般到停止生長后會自行消退,三歲內不必做處理,若血管瘤生長速度較快,就應立即進行治療,可采用同位素敷貼等方法治療。如果是海綿狀血管瘤,一旦確診,應立即進行治療,注射硬化劑或行手術切除。 個人建議你繼續就醫檢查和確診,不要盲目的早先采取處理。大多數嬰兒的血管瘤屬于毛細血管瘤,一般一歲后會停止生長,乃至慢慢消失的,就是激光也要到三歲以后再決定。過早采取治療偶爾還會導致局部皮膚萎縮現象。祝寶寶健康成長!
創作者介紹

yanxilu

yanxilu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()