原料,有一,有的,自己的,你的

提問: 醫藥企業、制藥企業及醫藥公司的區別 問題補充: 我想問一下醫藥企業、制藥企業及醫藥公司的區別。醫藥企是不是集制藥、科研及銷售為一體的企業啊?制藥企業就是生產藥的企業吧(即藥廠)?醫藥公司就是負責藥品的銷售吧? 醫藥企業銷售藥品可以不通過醫藥公司而直接與醫院或藥店聯系嗎?還是一定要通過醫藥公司這個中介啊?制藥企業是一定要通過醫藥公司吧? 請詳解解釋一下(最好可以舉例)謝謝! 医师解答: 你的理解差不多對。醫藥企業是大概念,包含制藥企業、醫藥公司、藥品連鎖企業及零售企業。制藥企業可以有自己的科研,也可以沒有。他們的范圍就是藥品生產及原料生產,國家對每一家藥品生產企業都有一個誰范圍的,不能超范圍生產,哪怕是原料。所有的藥品原料都必須從正規的藥品原料生產企業購進,不能用化學或食品級替代的。企業都有一個質量認證GMP證書的。醫藥流通企業有藥品批發企業、藥品連鎖企業、藥品零售企業,所有的都有質量認證GSP證書及藥品經營許可證,上面有經營的所有范圍。象沒有抗生素范圍的,就不能將此類產品銷售給他,否則兩家都會被查處。目前他們都可以從藥品生產企業購買藥品。現在沒有以前的一級、二級批發了。只不過財力雄厚的,可以直接從大廠家拿到低價藥。小批發只能從小廠家直接拿貨,或從代理那購進。除了零售可以將藥品銷售給顧客外,其它任何方式都不能對顧客。只要能提供GSP及藥品經營許可證,就可以購進藥品的。
創作者介紹

yanxilu

yanxilu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()