的人,是他,你要,自重,他以

提問: 請問大家怎樣正確行使自己工作中、生活中自己應有的權利!! 問題補充: 可能說的有些制式,通俗的說一點,我們單位會計是一位比我早一年工作的人,我一進單位對我的照顧我心理較為感激,但去年由于加工資的錢,(每人都有)他說他要用我就答應借給他,另一個同事也借給了他,他因為是會計要領此錢必須經過他的手,因此他還向其他同事借,其它同事沒有給他借,他還想的其它哪些同事人不好,不行之類的,我聽說的!我覺得借錢給不給他是別人的權利你怎么拿這樣的標準來衡量一個人呢! 另外,我出差的差旅費領導已經批了,就差在他哪里拿錢了,但好不容易找到他,他說條子批了,把我的差旅費的錢用在他做生意的私事上了,過幾天再來,我等了好長時間,他不知道我要這錢是拿來治病的,有些事情托不起的,我很惱火,說到底什么時間能給,(本來這錢是單位的帳里的錢,給我的作為我的差旅費,我應該是這錢的主人,現在倒成了他是主人)他說想辦法,盡快給我,我以前向他錯的錢還沒有要呢!因為必竟我要看病呀,但我又不能說出來,(我個人的事不想讓別人知道)我就想如果是單位另一個同事要錢的話,他給的比誰都快,(哪個同事是和他一個辦公室的,人較為霸道,他不是怕是不想惹),我有時在想為什么我不能霸道一點,讓他害怕我,對應該給我的錢,還成了我要讓一步,去討好他,(這又不是農民工向老板要錢)如果再這樣下去,我就去找領導,但我不想翻臉,不想把事情弄大,但長期這樣下去也不是辦法! 如果單位有什么東西給大家,最后給的絕對是我和哪個借錢給他的同事,因為我們不會說什么,哪怕東西有問題,我覺得我已深深意識到不是關系好,而是好關系已經嚴重扭曲了,我失去了我應該有的權利!我好郁悶!我想改變!!!改變!!! 我就想問問大家是不是我的太軟弱,以前我是比較強的,但工作后就變了很多,但這樣的事我想我不應該就遷就著他,人弱被人欺是有道理的,我只是想問一下大家:怎么樣才能在生活中工作中行使我個人應有的權利怎樣讓他既尊重我,又能不傷合氣!以后不會出現類似的事!謝謝大家了!!! 医师解答: 對待他這樣的人不要太講客氣,因為雖說得饒人處且饒人,只是他也太過份了。一個有素質的人不會這樣為人處事的。你要當面對他說,我該做的都做了,請自重!!一般來說他以后不會怎么樣的。做人不可太沒原則啊,朋友!
創作者介紹

yanxilu

yanxilu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()