弟弟,所作,自己的,那是,希望能

提問: 這種情況算是偏激嗎? 問題補充: 自己的親兄弟在外闖蕩幾年回到家,由于生病等各種原因不得不回到家,情緒也不好,但是他的親姐一想到他這幾年沒能照顧好父母,又沒給家帶來多少錢,就說了好多惡毒甚至是詛咒的話,而對他一點安慰也沒有,還說罵他是為了他好.甚至連弟弟說曾經因病差一點死掉后,還指責他不會照顧自己. 這樣的行為算是偏激嗎?為什么? 医师解答: 朋友,您好。 作為親姐很不該說出這樣偏激的話,毫無體諒弟弟,如果弟弟的情況屬實,極容易造成弟弟產生極端的想法。 其實每個人都想有所作為,有誰想自己碌碌無為呢?但真正到社會闖蕩而有所作為的有幾人呢? 不能因為弟弟的不成功而過多指責,姐姐更需要給弟弟更多的鼓勵和安慰。家畢竟是最溫暖的地方,連在自己的家也得不到理解和溫暖,那是很凄涼的。 希望能幫助你
創作者介紹

yanxilu

yanxilu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()