食物,偏食,酪氨酸,患者,注意

提問: 白癜風患者能喝什么樣的茶?因為茶葉茶不能喝! 問題補充: 請問熱心朋友們:白癜風患者能喝些什么樣的飲料或茶呢?因為茶葉茶不能喝!含VC的飲料如桔子系列不能喝?那喝些啥對此病好呢? 医师解答: 白癜風患者的生活調理:( 1 )不可偏食:在日常生活中要注意科學的飲食調理,注重各種食物的搭配,以保證人體足夠的營養,偏食則會造成食品搭配失調,營養偏差,有可能導致合成黑素的必需物質相對缺乏。故而偏食是一種不良的欲食習慣,應注意糾正。 ( 2 )攝食一些含銅食物:有關資料證明,白癜風患者血中和白斑組織中的銅和銅藍蛋白含量常明顯低于正常人。日常生活中不妨攝食一些含銅食物,多用一些銅勺、銅壺等銅器餐具來補充些銅。既可減輕或免除經口或靜脈途徑給藥可能引起的中毒,又可當作白癜風一種可行的輔助治療。 ( 3 )多食一些富含酪氨酸的物質:如瘦肉中的豬肉、禽蛋、動物內臟如肝、腎等,牛奶,新鮮蔬菜,豆類,包括黃豆、扁豆、青豆、豆制品等。花生、黑芝麻、葡萄干、硬果類如核桃等,礦物質食物如貝殼類食物,如田螺、蟶、蛤、牡蠣等。 ( 4 )忌口是重要環節:對富含維生素 C 的食物,如鮮橘、柚子、 鮮棗、山楂、櫻桃、獼猴桃、草莓和楊梅等應盡量不吃或少吃。日常經驗也表明過酸、過辣的食物以及所謂“熱性食物”或“發物”、魚、蝦、蟹、羊肉、狗肉等,凡是致敏的食物,均應禁忌食用。茶可以適量的喝,但要注意防止皮膚過敏。
創作者介紹

yanxilu

yanxilu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()