咖啡因,鞣酸,脂肪,芳香族,成分

提問: 都說綠茶好;為什么有些人不能喝綠茶呢? 問題補充: 都說綠茶好處多;有些人就不能喝綠茶呢?(喝也行但是胃里特別不舒服。)這是為什么呢? 医师解答: 此答案由管理員代為選出綠茶中較多的鞣酸成分對胃粘膜有刺激性。 綠茶是未經發酵的,綠茶是將采摘來的鮮葉先經高溫殺青,殺滅了各種氧化酶,保持了茶葉綠色,然后經揉捻、干燥而制成,是飲用最為廣泛的一種茶.它的特點是湯清葉綠。綠茶中含有一定的咖啡因,和茶多酚并存時,能制止咖啡因在胃部產生作用,避免刺激胃酸的分泌,使咖啡因的弊端不在體內發揮,但卻促進中樞神經、心臟與肝臟的功能。而且,綠茶中的芳香族化合物還能溶解脂肪,防止脂肪積滯體內,咖啡因還能促進胃液分泌,有助消化與消脂。但女性在經期最好不要多飲用。除了人體正常的鐵流失外,女性每次月經期還要額外損失18~21毫克的鐵。而在月經期間多喝綠茶,綠茶中較多的鞣酸成分,就會與食物中的鐵分子結合,形成大量沉淀物,妨礙腸道黏膜對鐵分子的吸收,并且,綠茶越濃,對鐵吸收的阻礙作用就越大
創作者介紹

yanxilu

yanxilu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()