雀斑,祛斑,色素,作用,效果

提問: 怎么樣祛除雀斑 我是男人 問題補充: 医师解答: 激光能祛除雀斑,效果可靠,無副作用,但要休息一周為好。我推薦你做光子嫩膚去雀斑,不要休息比較溫和,效果確切,費用較激光低。約3000美 容:去美容院,使用脫色藥,可能會減弱色素。 藥物治療:輔助用藥可口服維生素C,1次0.2~0.4g,1日3次;或維生素E,1次50mg,1日3次,連續數月。中成藥可選六味地黃丸,其滋陰補腎,蜜丸1次1丸,片劑1次8片,膠囊1次8粒,均1日2次,有一定療效。近年來應用二氧化碳激光或液氮冷凍治療雀斑,也有較好療效,但僅限于比較表淺的雀斑。 日常生活:應注意避光,防止日光直射面部,外出時應戴個遮陽帽或打旱傘,也可在暴露部位外涂防曬膏. 用半只番茄絞碎至糊狀,再加兩滴甘油,放入冰箱,每天敷臉上一次,堅持一段時間雀斑自然隱退~!!我試過了,效果不錯~!! 要多吃含維C的果蔬定期到美容院做祛斑護理、生活要有規律早睡早起雀斑皮膚多居干性、選用乳劑或杏仁密等化妝品、滋潤皮膚、夏季避光日曬。 自制面膜; 白茯苓研磨;用蜜調和每夜敷面。 黑丑研磨;用雞蛋清調和夜間敷面、早是洗去、 外搽3%氫醌霜或雙氧水,可以暫時有效,也可每日一次搽用3%的乳酸至退屑。還可由專業醫師用60%左右三氯醋酸點涂進行化學剝脫,外售的雀斑霜有些也可用。除了上述的外用藥物治療外,還可使用短時間的液氮噴霧冷凍,中藥外用制劑治療。但上述治療的效果往往不穩定。 還可以用以下辦法適試試: 1.每天吃一片維生素C和維生素E,可達到祛斑的作用。   2.用干凈的茄子皮敷臉,一段時間后,小斑點就不那么明顯了。   3.每天喝一杯西紅柿汁或常用西紅柿,對防止祛斑有較好的作用。因為西紅柿中含有豐富的谷胱甘肽,谷胱甘肽可抑制黑色素,從而使沉著的色素減退或消失。   4.洗臉時,在水中加1-2湯匙的食醋,有減輕色素沉著的作用。   5.將鮮明蘿卜辟碎擠汁,取10-30毫升,每日上晚洗完臉后涂抹,待干后,洗凈。此外,每日喝一杯胡蘿卜,可美白肌膚。   6.將檸檬汁攪汁,加糖水適量飲用。檸檬中含有大量維生素C、鈣、磷、鐵等。常飲檸檬汁不僅可美白肌膚,還能使黑色素沉淀,達到祛斑的作用。 --5000左右。
創作者介紹

yanxilu

yanxilu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()