胰腺炎,胰腺,胰液,淀粉酶,病情

提問: 消化不良怎么辦? 問題補充: 前幾天和哥們一起吃飯有點吃多了,回來以后就出現了惡心,漲肚總之很難受。我現在吃著瑪丁琳呢,請問消化不良吃什么藥好?還有需要注意什么?我現在都不敢吃飯了。2008-03-16 23:16 請問消化不良可以根治嗎? 医师解答: 暴飲暴食后引起的消化不良,假如病情沒有好轉,要禁食,最好去醫院檢查身體,不要貽誤診斷、治療。急性胰腺炎是常見的急腹癥之一,是由于胰腺酶消化胰腺本身所引起的急性炎癥。臨床上將其分為水腫型和壞死型2大類。主要表現為突然發作的上腹部疼痛、惡心、嘔吐、發熱、腹脹、血及尿中淀粉酶升高等。單純水腫型胰腺炎病程一般1周左右,預后好。出血壞死型胰腺炎病情兇險,易出現休克、腹膜炎、敗血癥等合并癥,預后差,死亡率高。 此病多由膽道感染,膽石癥,腫瘤,大量酗灑,暴飲暴食等誘發引起,這些因素往往強烈刺激胰腺過度分泌胰液,同時又是造成胰管梗阻,內壓增高,胰泡破裂,胰液外漏,被激化成具有高度活性的胰蛋白酶、脂肪酶、淀粉酶的主要原因。激活后的胰酶對胰腺自身組織和血管發生溶解和消化作用,使之迅速發生水腫、充血、出血、壞死等病變,即臨床所見之急性胰腺炎。
創作者介紹

yanxilu

yanxilu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()