使人,疫苗,此病,有什么,身上

提問: 了解狂犬病的幫忙說說。 問題補充: 狂犬病到底是什么病?要是被打過疫苗的狗咬了,是否會得狂犬病?如果得了狂犬病,是否能治? 医师解答: 狂犬病是一種可能存在于犬科和貓科動物身上的病毒,經過被其抓咬后而感染的疾病.此病被感染后經過病毒的"潛伏期"后,就有可能使人發病,一般短的在3天左右,長的可以是好幾個月或好多年,甚至最長的可能達到20年的潛伏期,一旦發病,病人則出現怕水、怕光、怕聲響等癥狀,還會出現狂燥、抽搐等癥狀,最后由于呼吸衰竭等原因而死亡。因為此病目前世界上還沒有什么好的療效和特效藥,所以死亡率幾乎可以達到百分之百. 如果被打過疫苗的犬類咬傷,只要犬類身上產生了有效的抗體,一般來說使人感染的機會很小,但是也不能掉以輕心,還是應該最好在被咬后的24小時內到防疫部門去注射疫苗,以確保安全。
創作者介紹

yanxilu

yanxilu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()