病因,病人,不退,感染性,的是

提問: 發燒不退 問題補充: 最近一直發燒不退,吃藥打針就能退燒,藥力一過接著發燒,連續好幾天了。而且沒有感冒,流鼻涕,咳嗽等任何癥狀,就是發燒?有誰知道怎么回事,應該如何去查找病因?2008-03-17 11:25 當發燒時就是渾身痛,打完針退燒后,無任何地方疼痛。和正常人一樣。但藥力過時再繼續發燒 医师解答: 發熱主要分為感染性和非感染性兩大類,對于高熱的治療首要的是把體溫盡快降下來,然后進一步查找病因,針對病因進行治療才能防止發熱反復。一般高燒不退的原因可能多是病毒性感染引起的,病毒性感染導致的病毒性發燒一般都沒有身體其他不良反應,但一定要針對病因用藥,病毒性發燒對抗生素無效,而退熱需要一定過程,只能對癥處理。建議如果癥狀繼續,最好就醫檢查以確診是否有其他方面的疾患,如有要及時診療。至于做什么檢查?怎么做?這要就醫后根據病人具體臨床癥狀而決定具體檢查項目,如果檢查身體無癥狀性持續高燒不退,可能需要做血培養等幫助確診。建議就醫檢查,遵醫囑檢查和治療,呵呵,不用擔心的,醫生會針對病因給出比較合適的檢查和治療方案的,醫生不會因為病人高燒不退就要求病人肝膽脾等所有疑似器官分別做檢查的,在沒有見到病人之前,我也不好給出更明確的答案,只能建議就醫檢查和確診后對癥治療。祝:早日康復!
創作者介紹

yanxilu

yanxilu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()