衣物,霉菌,防霉,洗衣粉,活性氧

提問: 夏天出汗淺色衣服上有黑色的麻點 問題補充: 一到夏天,新買的衣褲只要是白色的或其它淺色的,只要穿一個夏季,衣褲上就全是黑色的麻點,特別是衣服的背上全是一點一點的黑點,怎么洗都洗不掉,搞的我只能穿黑色的衣褲,其它有麻點的衣褲只能扔掉,哪位知道原因的人幫忙解決一下.2008-03-17 11:18 我父親和哥哥他們都有這種情況,這是不是一種什么病?為什么別人的衣褲就不會呢? 医师解答: 一點一點的黑點可能是可怕的霉斑吧!去除霉斑的方法很簡單:1把發霉的衣服放進淘米水中浸泡一夜,讓剩余的蛋白質吸附霉菌。第二天,淘米水的顏色變深了,霉斑已經清除了不少。對于霉斑依然較頑固的地方,可涂些5%的酒精溶液,或者用熱肥皂水反復擦洗幾遍,然后只要按常規搓洗,霉斑就可以完全除去了。2棉質衣服出現霉斑,可用幾根綠豆芽,在有霉斑的地方反復揉搓,然后用清水漂洗干凈,霉點就會除掉了。為防止霉菌及細菌的繁殖,并減少其對人類的直接傷害, 我們應該選用含活性氧的洗衣粉。 一般的洗衣粉,雖可有效進行衣物的去污洗凈,但是并無法于短暫的洗衣過程中有效去除纖維上的病、霉菌, 無法真正潔凈衣物,特別在梅雨季節中,更容易使衣物纖維成為病、霉菌孳生的溫床,不僅容易使衣物產生臭味,更可能因而影響身體健康;徹底解決之道:使用本身具有“除菌防霉”功用的洗衣粉是最有效的方法;在有氧洗洗衣顆粒的有氧除菌濃縮粉配方中,就采用了“活性氧除菌漂白”成份,使其具有極佳的除菌防霉效能,經國家權威楊構實驗證實:其對細菌具有相當明顯的抑制功能,可有效地潔凈衣物,除菌防霉。
創作者介紹

yanxilu

yanxilu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()