加水,瓜子,也是,煎服,菜肴

提問: 月經問題 問題補充: 有點亂哦,1月份是10號來潮,2月份呢一直拖,期間有吃烏雞白鳳丸,吃后21日來潮,那現在3月13日至15日有出現一點點血,是褐色的,至16日有一點點多,但血色始終是褐色的呀,量也不多,不像正常的月經的出血量啊,暈倒,是什么問題呢?以前我的月經都很正常的,出現這種情況是第一次,郁悶。 医师解答: 月經不順吃絲瓜 許多女性有月經不順的問題,月經不順包括月經經期及周期不規律、經量異常、生理期間身體不適等。平時飲食上注意多吃絲瓜,對調理月經不順有幫助。 中國的草藥書籍中記載,絲瓜性平味甘,有通經絡、行血脈、涼血解毒的功效。古人認為老絲瓜筋絡貫穿,類似人體的經絡,故可借老絲瓜之氣來導引人體的經絡,使經絡通暢、氣血通順,月經自然也通順了。 方法: 1、用絲瓜絡1個,加水1碗煎服,常喝可調理月經不順。 2、把絲瓜子烘干,加水1碗煎服,水開后加入少量紅糖,沖黃酒溫服。早晚各1次,對調理月經不順有效。 3、老絲瓜1個,燒干后研成細末,每次服9克,鹽開水調服。可治療月經過多。 絲瓜可以烹飪成各種美味的菜肴,同時絲瓜絡、絲瓜子和老絲瓜也是寶喔! 文章來源:飛華健康網    
創作者介紹

yanxilu

yanxilu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()