汗腺,本病,也可,表皮,手足

提問: 我媽媽得了一種奇怪的癬 問題補充: 最早是在手指上出現一個小水泡有點癢,撓破了水泡,沒多久,手指上就會出現硬硬的結痂。結痂也癢 如果在撓結痂就會脫皮。去過醫院,也用過激光。可好沒有一年又會犯病。我覺得媽媽應該是免疫力有些下降,吃些什么藥物或食物能改善那? 希望大家幫幫我 最好能給我提供一些治療皮膚病的無激素的藥物或偏方 謝謝大家! 医师解答: 這是得了汗皰疹,是一種皮膚濕疹樣反應,汗皰疹沒有明顯的小汗腺受侵及汗液潴留現象。在水皰形成早期,汗腺導管并不受影響,或位于水皰的一側,或從兩個鄰近水皰的表皮間隔中穿過,僅在表皮間隔發生壞死后,汗腺導管才破入水皰中。因此水皰中可以繼發汗潴留,使汗皰疹的癥狀加重,反之,減少掌跖出汗,有利于癥狀的緩解。 手足出汗;精神因素如精神緊張、過度疲勞、情緒抑郁等,常為發病的重要因素;其他如便秘、胃腸功能紊亂等,亦可能與本病的發生有關;也可能是霉菌活動性感染的發疹性反應;接觸刺激物品,細菌、食物、藥物過敏,個人體質等也可與本病的發生有關。 治療方法 1.保持手足干爽清潔 2.局部用1%明礬溶液濕敷,外搽爐甘石洗劑。 3.預防感染。 4.外用中藥清洗.根據本病以濕邪為主的特點,可用收濕斂皰法:王不留行60g,明礬30g,石榴皮30g,水煎取汁,泡洗患處,每次5分鐘,日2次。 5.其他 減少接觸肥皂、堿、洗衣粉、洗滌靈、汽油、酒精等物;保持情懷暢達,避免七情不遂;不要用手撕脫蛻皮,以防染毒成膿。
創作者介紹

yanxilu

yanxilu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()