胃炎,胃酸,食物,食品,刺激性

提問: 身體怎么樣?急 問題補充: 有惡心,嘔吐,胃不太好,可以吃什么要 医师解答: 慢性淺表性胃炎患者常有惡心、嘔吐。這主要是因為炎癥累及胃幽門管附近時,可引起幽門管的功能失調,當胃蠕動波推動食物到達幽門時,幽門不是處于開放狀態以便食物通過,到達十二指腸,而是仍緊緊關閉,使胃腔壓力升高,反射性刺激嘔吐中樞,使人感到惡心,嚴重時就產生嘔吐。此外,常有一些慢性淺表性胃炎患者,合并有慢性咽炎、慢性食管炎,這些部位的周圍神經較豐富,易受刺激而產生惡心。對于慢性淺表性胃炎產生的惡心、嘔吐,可通過口服胃復安、嗎叮啉、西沙比利等藥物加以治療。慢性淺表性胃炎飲食原則:無刺激性,含低纖維質,易于消化,具有足夠營養的飲食;少食多餐;進餐時要放松,保持心情愉快。 1、消除病因。徹底治療急性胃炎;戒煙戒酒;避免有刺激性的食品和藥物;治療口腔慢性感染,飲食規律等。 2、多吃軟食。食用易于消化的食品,盡量減少對胃粘膜的刺激,細嚼慢咽,讓牙齒把食物完全磨碎使食物能與胃液充分混合。免用生冷、酸辣和硬質食品。少食多餐,粗糧細做。3、如有營養不良或貧血,應多給蛋類、多食新鮮蔬菜和動物肝臟、腎臟等。 4、胃酸過多者,應禁用濃縮肉湯及酸性食品,以免引起胃酸分泌更多,可用牛奶、菜泥、淀粉、面包等,味要清淡,少鹽。 5、胃酸過少者可給濃肉湯、肉汁以刺激胃酸的分泌,幫助消化,促進食欲。
創作者介紹

yanxilu

yanxilu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()