亮度,明亮,平常,程度,放在

提問: 如何保護視力? 問題補充: 長時間在電腦前,怎樣做對眼睛…… 医师解答: 隨著互聯網的普及,長期上網對視力則會造成一定程度的影響,但是,長期上網的人群只要平常稍加注意,還是可以保護好視力的。  首先要調節好顯示器。顯示器要能夠顯示出正常大小的字母,字看起來應該清晰、穩定,閃爍不定的情形要減至最低程度,且要控制適當的亮度和明暗對比,還可以通過轉動和傾斜熒屏來調整適合的角度。  室內照明應間接地利用燈光,且光線不要直接反射至熒光屏上,燈光的亮度要比平常用的暗一些。試著在小房間使用60瓦特的燈泡,或是將固定在天花板上的燈移去一半。調整顯示器的明亮度,為整個房間照明的3—4倍;接著調整明亮對比,熒光屏上的字應比底色亮上5—10倍。   將你需要閱讀的文件放在與熒光屏同樣高度和距離的地方,使你不用急切地在兩個物體間移動焦距。   記住要眨眨眼。當你注視著顯示器一兩分鐘之久,可能根本就忘了眨眼這回事,在你坐下來工作之前,先練習眨眼一分鐘左右。每次在顯示器前工作一小時,要休息10—15分鐘
創作者介紹

yanxilu

yanxilu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()