爸爸,蛋白,他的,迅速,注意

提問: 葉酸 問題補充: 聽說葉酸是在準備懷孕前三個月就要開始吃了,是這樣嗎?吃的時候有沒有什么需要注意的方面?來月經時能吃嗎? 医师解答: 孕婦營養與胎兒的健康、智力發育有密不可分的關系,研究發現孕期葉酸缺乏與胎兒神經管畸形有關,而葉酸是胎兒神經發育的關鍵營養素, 別看葉酸在人體內來起來似乎不太起眼,可它卻是蛋白質和核酸合成的必需因子,血紅蛋白、紅細胞、白細胞快速增生、氨基酸代謝、大腦中長鏈脂肪酸如DNA的代謝等都少不了它,在人體內具有不可缺少的作用。孕媽媽在飲食中要注意科學地補充葉酸。  葉酸補充的關鍵期  胎兒期內,腦的發育最早也最為迅速;孕早期正是胎兒中樞神經系統生長發育的關鍵時期。  妊娠第4周末胚胎就形成了原始腦泡,雖然在第8周時胎兒的身長只有3公分左右,體重也只增加2克多,但是這時候他的腦細胞增殖迅速,最易受到致畸因素的影響。  如果在此關鍵時候補充葉酸,可使胎兒患神經管的危險減少50%~70%。  爸爸媽媽一起補  孕媽媽們在懷孕早期有時會疏忽大意,并不確定自己懷孕了,可能會錯過補充葉酸的最佳時機。  可能懷孕或者計劃要個小寶寶的女性應注意每天補充葉酸,以防止小寶寶來“報到”時,自己還沒做好準備,措手不及。對于計劃想當爸爸的男性而言,葉酸不足會降低精液的濃度,還可能造成精子中染色體分離異常,會給未來的寶寶帶來患嚴重疾病的極大可能性。  計劃中的準爸爸、準媽媽們,都不要忘記補充葉酸哦!
創作者介紹

yanxilu

yanxilu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()