腹腔,病人,最重要,生命,太多

提問: 誰清楚黏膜腺癌的治療 問題補充: 我母親61歲,三月四日腹部疼痛,入院檢查治療。經過兩周的檢查治療和手術,最后切片病理顯示為,闌尾腫瘤癌變引起的腹黏膜腺癌。惡性晚期。腹部以及腸部,布滿了腫瘤,手術中切除了半盆的葡萄狀腫瘤和四厘米厚餅狀黏膜腫瘤。目前盆腔腸壁腹壁布滿米粒大腫瘤不能清除。想請問,這種病,后面如何治療和控制。謝謝。2008-03-17 12:55 或者有誰知道,我國哪里有較專業的中醫治療專家,麻煩留一下地址和聯系方式。 医师解答: 闌尾癌,并腹腔多發轉移,應該是你所描述內容的一個簡潔診斷。最重要的治療就是手術,可以最大限度地切除腫瘤,大量熱蒸餾水沖洗腹腔,并行腹腔灌注化療。術后應加強抗感染及營養支持,并注意維持水電解質平衡、護肝、護腎等。相信我們的共同愿望是讓病人延長生命,但是,應該承認,這個病已經超出了現有醫學能夠治愈的能力。于是,我們應該把單純延長生命的思維,轉變一下,讓病人在有限的時間內,有尊嚴的活著。鎮痛,是最重要的,要在腫瘤醫院建個麻藥卡,隨時給病人止痛。還有,要讓病人快樂,從精神上讓她得到充分的滿足。原諒我沒有給你提供中醫治療專家,因為我不想讓你花太多無謂的錢。
創作者介紹

yanxilu

yanxilu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()