太多,睡前,喝完,一杯水,睡眠

提問: 什么原因這么奇怪 問題補充: 女朋友只要晚上喝水的話,第2天早上起床眼眶就會腫..一直都是這樣,哪位高人可以幫忙解釋下啊 医师解答: 眼睛腫與睡眠、飲水和睡覺的姿勢都有關,建議睡前不要喝太多的水。尤其在睡前兩小時內大量喝水,更容易造成眼皮浮腫。按摩可以促進眼周肌膚的血液循環,有效減少腫脹. 其實睡覺前喝水是有利的,但不能喝太多。護膚健美離不開水,多喝水可使皮膚滋潤、水靈。喝水的次數,以每日4-5次為宜。不要等到口渴才喝水,缺水會使皮膚顯得干枯、多皺紋、無光澤。早晨餐前飲水合適;飯后、臨睡前則不宜多喝,這除導致胃液稀釋,夜間多尿外,還會誘發眼瞼和眼袋水腫。 所以只有科學飲水才能滋潤肌膚,而且不會誘發水腫的現象。 一口氣喝完一杯水 真正有效的飲水方法,是指一口氣將一整杯水喝完,而不是隨便喝兩口便算,這樣才可令身體真正吸收使用。當然,所謂一次過飲水并非一定要一口氣喝完。如果只隨便喝一兩口來止渴,對身體根本無濟于事。 喝什么水? 飲好水 盡量避免常飲蒸餾水(一般蒸餾水的水性太酸,容易傷害身體,對腎臟較弱的人士則更為不利),可選擇優質的礦泉水。如可以的話,飲用堿性水對人體最有利;否則,在家用濾水器過濾后煮熟再喝亦無不可。 飲暖水 夏日炎炎,很多人都會選擇飲冰水。其實冰水對胃臟功能不利,飲暖開水更為有益,因為這有助于身體吸收。 如何飲水? 空腹飲水 當然,飲水隨時都可以,口渴時才飲用往往只能解渴,未能濟事。有效的飲水方法是在空腹時飲用,水會直接從消化管道中流通,被身體吸收;吃飽后才飲水,對身體健康所起的作用比不上空腹飲水。 能放能收 上班一族常常會因工作關系疏忽了飲水,在此特意提醒各位朋友切勿以“常去廁所”為由而避免喝水。長此下去,膀胱和腎都會受損害,容易引起腰酸背痛。 喝水時間表 美容專家推薦了一個“喝水行程表”,提供給您以作參考。 6:30 經過一整夜的睡眠,身體開始缺水,起床之際先喝250CC的水,可幫助腎臟及肝臟解毒。 8:30 清晨從起床到辦公室的過程,時間總是特別緊湊,情緒也較緊張,身體無形中會出現脫水現象,所以到了辦公室后,先別急著泡咖啡,給自己一杯至少250CC的水! 11:00 在冷氣房里工作一段時間后,一定得趁起身動動的時候,再給自己一天里的第三杯水,補充流失的水分,有助于放松緊張的工作情緒! 12:50 用完午餐半小時后,喝一些水,可以加強身體的消化功能。 15:00 以一杯健康礦泉水代替午茶與咖啡等提神飲料吧!能夠提神醒腦。 17:30 下班離開辦公室前,再喝一杯水,增加飽足感,待會吃晚餐時,自然不會暴飲暴食。 22:00 睡前1至半小時再喝上一杯水!今天已攝取2000CC水量了。不過別一口氣喝太多,以免晚上上洗手間影響睡眠質量。
創作者介紹

yanxilu

yanxilu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()