自然,很好,不少于,沙袋,腿部

提問: 0型腿怎么治? 問題補充: 有小女16歲,腿成0型,中間距離6至7公分, 医师解答: 此答案由管理員代為選出所謂[O>形腿,即并雙足自然直立,兩膝之間不以并攏,甚至有很大間隙,這不但有礙健美,嚴重者也影響動作的完成。據有關資料統計,武術運動員有[0>形腿的多于一般人,原因是由于站馬步樁后沒很好地做放松運動,或長期帶鉛條縛沙袋等使雙腿受力過重而又不注意形體保持,久而久之使膝關節局部組織形成適應性增殖固定,從而形成[O>形腿。要預防發生[O>形腿,首先需要在練馬步樁類易使膝關節外扭的運動或使雙腿負重較大的運動后,做好放松整理運動。做法可如下:一、壓膝:直腿向側方伸出,以腳掌內側著地,另腿微屈支撐體重,與受壓腿同側手壓膝關節外緣向內下若干次(不少于十六次),兩腿交替進行。二、活膝:一腿支撐體重,另一腿抬起,膝關節放松,抖動小腿不少于十六次。三、靠膝:并足自然直立,檢查兩膝處能否相貼,如不能相貼,收縮腿部肌肉使之相貼。
創作者介紹

yanxilu

yanxilu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()