自信,你不,你有,要想,要多

提問: 我是不是人格分裂了 問題補充: 我經常會做出一些自己控制不住的事,有一點不順心的事就會影響一整天的心情,變得煩躁不安,連最好的朋友也會對他們大吼大叫;或者是很想砸東西,很想發泄,很想錘東西。但是可能又會因為一件事變的很平靜或者很快樂很興奮。很多時候我因為一點小事而變得暴躁的時候,我自己都不覺得我發火了,但別人說我那個樣子很可怕。還有一次我心情不好的時候看見一條死魚,我就把他開膛破肚了,我不覺得惡心,因為他是死的,但他們說我變態。他們說我有嚴重暴力傾向,要我看醫生,有的說我只是壓力太大。我覺得我有時候的自己真的控制不住,感覺自己的情緒不是屬于自己的,怎么辦? 医师解答: 能夠自我檢討,說明你有自知力,還不到人格分裂的程度。但你確實心理存在問題。建議調整工作生活節奏,多與人交往談心,多參加朋友間和同事間的集體活動,做事之前多替別人想想。心情好,做好事之后要多鼓勵自己,讓自己快樂起來。要想去愛別人,首先要愛自己,遇事多往好處想,不要讓自己生活在痛苦之中。對別人無端發火,只能說明你不自信,要充實自己才能增強自信,有了自信,才不會因為小事而發脾氣。
創作者介紹

yanxilu

yanxilu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()