鼻炎,粘液,鼻涕,鼻咽,也是

提問: 鼻咽喉的問題 問題補充: 我的鼻子不好,以前做了很多手術。如“激光”“微波消融”可都不見效,后來做了個“鼻中隔校正”好了點。可一到天氣變化鼻子就堵。有時擤鼻涕還會有血絲。嚴重的是自從做了前面那些手術,痰也變多了。還咽不下去,一咽就惡心。鼻涕向后吸時也惡心。我想可能是麻要用多的問題。醫生說是我咽喉太敏感了。請我我這是不是鼻子和咽喉都有炎癥?我該怎么做? 医师解答: “天氣變化鼻子就堵,有時擤鼻涕還會有血絲”--還是有慢性鼻炎“痰也變多了。還咽不下去,一咽就惡心”--究竟是痰還是從鼻咽部流下的鼻涕?如果是咳上來的痰,為什么不吐出去還要咽。如果是鼻咽流下來的鼻涕,你也可以通過倒吸震動軟腭的方式把粘涕液吸至口腔吐掉。惡心的原因與此有關,任何人讓他咽痰或鼻涕都會惡心,還有慢性炎癥的長期刺激,粘液就會增多,附在粘膜上的粘液也是個刺激。現在就是治療慢性鼻炎和咽炎,藥物就可以,如促進呼吸道纖毛擺動的粘液促排劑仙璐貝或吉諾通,再加上一種治療鼻炎的中藥,如鼻炎寧就行。同時還要改變不良的生活習慣,如吸煙等。
創作者介紹

yanxilu

yanxilu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()