眼睛,也不,眼目,那就,多方面

提問: 在液晶顯示器前如何保養眼睛? 問題補充: 我喜歡上網,可時間一長就會出現眼睛困乏、虛花的現象。最近視力也有所下降----在液晶顯示器前如何保養眼睛? 医师解答: 液晶顯示器因為沒有輻射,所以現在很多日呢都喜歡用,但是如果長時間坐在電腦前,注視著顯示器,即便是沒有輻射的損害,也容易引起眼睛得不到適當的休息而使眼肌疲勞,產生眼睛發酸發干,視物產生模糊的虛影等情況,最終使視力受到影響.要保護好眼睛,那就應該在用眼約1小時左右后,閉眼休息幾分鐘,再睜眼目視一下遠方,使眼肌得到調節而放松.另外,還可以到藥店去買些"珍視明"滴眼液來對眼睛加以保養,一般滴眼次數在3--5次/天為好.這樣從多方面對眼和用眼加以注意和保護,就會使眼肌疲勞的現象減輕或消失,視力也不容易很快下降了.
創作者介紹

yanxilu

yanxilu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()