孩子,菊花,是在,放入,日光

提問: 頭暈全身出汗無力的6歲兒童是怎么啦? 問題補充: 我兒子今年才6歲半,沒在我們身邊在老家江蘇,他說前段時間有時會出現頭暈、頭痛、全身出汗、無力的癥狀,(并不是坐下或蹲著突然站起,眼前發黑頭暈的)而且還總是流鼻水,按理說現在這樣的天氣不該還出現這情況了,帶他去看醫生,說是有點鼻炎,可是用了藥也沒見好轉,前段時間還說有時肚子也痛,都是不定期的。不知是什么原因,急盼專業人士指點,多謝多謝!!!有什么好的方法調理知道的也請說說啊,多謝啊! 医师解答: 如果上述癥狀是在沒有接觸任何不良物質和沒有服用過藥物的情況下,應該到醫院作一個全面的綜合檢查.如果是在服用過某些藥物以后出現的這個問題,應懷疑為某種藥物的副作用引起的,如果是最近當地的氣溫變化比較反復,特別是氣溫增長較高,太陽的紫外線照射比較厲害,如果孩子有大量的戶外活動,應考慮是太陽的過度照射以及積熱造成的孩子上述癥狀.建議在日光比較強烈的時候減少戶外活動的時間,適當的給孩子服用一些清熱解毒的藥物,平時飲食上注意少吃容易上火的東西,并特別注意隨時根據當地的氣溫變化來增減衣物,防止孩子受熱或是受涼!因最近在一些地方發現有流感的患者,特別是幼兒和兒童是易感人群,所以,家長還是不要掉以輕心,到大醫院給孩子再檢查一下,排除隱患,平時生活上在起居和飲食上,根據季節的變化來調理一下就行了!我向你推薦一個我們家老少皆宜的一款粥,特別適合春天食用!因為春天萬物復蘇,陽氣上升,肝火旺盛,容易出現頭暈,乏力,自汗,等春溫現象.菊花梗米粥用不銹鋼鍋或是沙鍋,放清水,將菊花[杭白菊花,或是貢菊]20朵一起放入鍋內,待水開20時分鐘后,用笊籬將菊花撈出,[殘留有菊花不影響],然后將洗凈的大米放入,熬至米熟就好了![米的量一般根據水的多少去掌握,略稀一點的好,主要是喝湯]此粥的特點:口感清香,湯水清爽,清肝敗火!
創作者介紹

yanxilu

yanxilu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()