乳房,孩子,你的,乳腺,抱起

提問: 自從... 問題補充: 我生了女兒后的幾天里,通常哺乳是趴著喂女兒,可是每當我起身的時候都覺得兩乳房之間再往上一點,會很疼幾下,不知什么原因?現在女兒四個月了,我發覺自己累了或者用力不當也會感到那個地方疼.是不是胸肌炎之類的呀?有什么治療方案嗎? 医师解答: 估計是你哺乳姿勢不正確導致的積乳囊腫,你趴著喂孩子不僅對你的健康和乳房的復原都有影響,而且對寶寶也不好。寶寶不足3個月前最好不采用臥位哺乳。容易噎嗆到寶寶,寶寶在3個月以前還沒有驚覺能力。二是你趴著喂奶容易導致某一導管阻塞,引起乳汁瘀積而形成囊腫。建議你自己用手摸摸乳房組織內是否有結節塊等,如有要及時就醫診療。還有就是以后無論你采用坐姿還是臥姿哺乳,喂奶后都應將嬰兒直立抱起,讓他的頭靠在你的肩部,輕輕地拍背,讓他把吃奶時吸入的空氣通過打嗝的方式排出。這對寶寶的健康是有好處的。孩子一次吃奶時間以20分鐘左右為宜,最好不要超過30分鐘。要兩邊乳房輪流喂孩子,不要單側喂養,那樣更容易導致一側乳腺分泌不及而出現結節性囊腫等。特別提醒:以后喂寶寶時要把寶寶抱起或者側臥,不能趴著喂孩子。要與孩子胸部緊貼胸部;腹部緊貼腹部。這樣做孩子很容易吃奶,有了正確的銜接姿勢,孩子才能有力地吸吮。你說呢?建議你在家每天都可以自己用熱毛巾敷乳房幾分鐘,對乳腺通暢有幫助的。要兩邊乳房輪流喂養,不要單側喂養。如果自己摸摸乳房有結節塊物,要及時就醫檢查。祝:健康快樂!
創作者介紹

yanxilu

yanxilu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()