斤斤,的人,自己的,那就,思想

提問: 如何改變我這種毛病? 問題補充: 總是在乎一些得失,優其錢財方面,即使親朋好友,有所得失,雖然表面上不在乎,但心里總是斤斤計較著得失?如何改變我這種毛病?真的很討厭這種人,我也不希望自己是這種人 医师解答: 斤斤計較的毛病在很多人身上都會有體現,只是嚴重與否的問題,如果感覺自己比較嚴重的話,那就去看看心理醫生吧!也許會有所改變。但通常說來,斤斤計較并不一定就是壞事,成熟起來的人有時需要斤斤計較,生活有時不能不斤斤計較,而那些自稱不斤斤計較的人往往也是一些只懂吃糧不管糧從何來的人。至于說討厭這種人,那就不是斤斤計較這樣簡單。改變斤斤計較的唯一方法,就是增加閱歷,成熟思想,懂得得失之間的權衡方法。事實誰也不想成為這種人,只是有時因為各種因素,其中包含個人原因,如思想境界(特別注釋:思想境界需要先有自己的生活,不是讓每個人都去犧牲自己來滿足別人的欲望)是由不得自己的。
創作者介紹

yanxilu

yanxilu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()