疫苗,抗原,也是,血液,到了

提問: 關于乙肝 問題補充: 寶寶快1周歲了,打過乙肝疫苗,剛出生時一針,1個月時一針,6個月時一針,共3針。 寶寶的爺爺以前患過乙肝的, 我想問問平時生活中 有沒有要注意的,我們和寶寶爺爺一起生活的。傳染的概率高嗎?2008-03-18 17:30 那唾液會傳染嗎?寶寶咬不動的東西,爺爺會幫著咬,再給寶寶吃得。還有能和爺爺奶奶睡嗎? 医师解答: 很低。幾乎唯一可能的途徑是血液傳染,就是寶寶的任何傷口(比如摔破、爛嘴角、皮膚上破包什么的)不要讓他爺爺的體液或者血液沾到。而且即使沾到了,疫苗產生的抗體也會起作用的。不過過8、9年要再去查查抗體還有沒有,因為有的疫苗號稱管10年。兩隊半是檢查乙肝的一種最常見檢查,包括表面抗體、抗原,e抗體、抗原,以及核心抗體,5項內容。一些人說的“大三陽”、“小三陽”就是其中不同的結果的陽性結果。通過這個檢查可以知道他爺爺是正在發病傳染性強,還是不在發病了傳染性弱。如果不是“大三陽”就問題不大。打疫苗之后看抗體有沒有也是查這個,不過是寶寶的,不是他爺爺的。
創作者介紹

yanxilu

yanxilu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()