食物,消化道,于人,成分,助消化

提問: 消化與吸收有什么不同? 問題補充: 消化與吸收有什么不同?消化了不等于吸收了?那糞便是怎么回事?糞便是消化后的結果還是吸收后的結果? 医师解答: 消化和吸收是不同的,拿人來講,人吃進肚里的食物,在消化過程中,消化道從嘴開始就會分泌某些幫助消化的液體參與食物的消化,使食物變成人體可吸收的各種營養成分.但是此時食物還沒有被吸收,還存在于消化道內,要到經過消化后的食物在腸道內被吸收到人體各部分組織中,可以參與人體的新陳代謝了或"儲存"于人體組織中了,這才可以說食物的營養成分被真正地吸收了.由于人體對食物的消化過程中,食物中有一些不能被人體組織所吸收的廢物,聚集在腸道里形成了食物殘渣,也就是人們所說的糞便,最終將被排出體外.因為糞便是食物經過消化吸收后產生的物質,所以說是吸收后產生的"結果".
創作者介紹

yanxilu

yanxilu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()