中耳炎,香油,冰片,偏方,等份

提問: 請教已經康復的耳鳴患者 問題補充: 2年前,我左耳就經常聽見一些莫名其妙的響聲,也問過2次醫生,卻沒有治好。1個星期前,我用棉簽掏耳朵時,突然感到某些東西塞住了耳膜,使聽到的聲音變得很小,以前也有過這樣的經歷,但沒過幾天就好了,這次卻過了很久也沒好,我好害怕連唯一能聽清楚的右耳也變得聽不清楚了,前2天我爸帶我去看醫生,醫生說是中耳道炎,吃點藥滴點藥水就好了,我照做了2天,可是一點效果也沒,反而好像加深了,有時候我有這樣的想法,如果我的耳鳴真的治不好,那我以后的學習怎么辦,工作怎么辦,最重要的是我很快就要高考了,英語聽力怎么辦!有種想死的感覺。所以我想請有患過耳鳴但現在已經康復了的幫幫我,最好是跟我差不多年齡的(18歲),告訴我一些相關的措施:1.耳鳴只吃藥和打針能好嗎?2.你的耳鳴是怎么治好的?3.治了多久?4.如果去醫院做專門的耳鳴治療得花多少錢?希望好心人幫幫忙,謝謝。2008-03-11 22:58 提高懸賞100分 2008-03-18 20:41 呃.每人跟我有一樣的經歷嗎? 医师解答: 用中醫針灸的方法,可以在共享資料上查《陳應龍醫案》、《中醫灸療集要》這些書看看。其中一方法是用艾卷1支,燃著一端,在距翳風穴(大概在耳垂下的凹陷處,用手指按壓很痛)3厘米處熏灸,至局部紅潤有灼熱感即止。在書里的647頁。 今天又發現一方在《祖傳效驗秘方》中耳炎靈,即川黃連20g,冰片2g。制用法:將黃連打碎,用150毫升水,煎至50毫升水去渣,再濃縮至20毫升水時,加冰片(研末)調勻,裝瓶備用。治療時,將膿液排除后,在耳內滴上1-2滴,一日二次,一至二日即愈。3月25日今日又發現一方:香油可治慢性中耳炎 我曾患慢性中耳炎,治過多次都未去根,一次中耳炎又犯了,就往耳道里滴入幾滴香油,一天兩次,一周後,中耳炎竟痊愈,直到現在沒再犯。(楊寶元貢方·中國)本文來自 中華功夫網 詳細出處參考:httpwww.slgf.com.cnwulinyishuwulinyishu200710145.html8.治療急性中耳炎一方 上世紀六十年代我下放農村時患了急性中耳炎,耳內劇痛、流膿,服西藥和打針都不見效,一老農告訴我一個偏方,經使用兩周後便治愈了。偏方是∶中藥川黃連、藏紅花各等份,混合後研磨成粉末狀。再用香油調配成稀糊後滴入耳內,每日三次,每次五、六滴。用此方治愈後,到現在經過了二十多年,從未復發過。(王強貢方·中國)
創作者介紹

yanxilu

yanxilu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()